лицо - В грамматике: категория, показывающая отнесенность к говорящему (первое л.), к собеседнику (второе л.) или к тому, кто не является ни говорящим, ни собеседником (либо к 
неодушевленном у предмету) (третье л.) 
Пример: Л. глагола (система форм - парадигма - глагола, показывающих такую отнесенность). Местоимения первого лица (я, мы), второго лица (ты, вы), третьего лица (он, она, оно, они). в лице завода. 
опровержимых улик.
***
2.   - передняя часть головы человека 
Пример: Черты лица. Румяное л. Знакомое л. Измениться в лице. (о резкой перемене в выражении лица). В л. говорить (прямо, открыто). Знать кого-н, в л. (по внешнему виду). Лицом к лицу встретиться (вплотную). Лица нет на ком-н. (испуган, расстроен). На одно л. кто-н. с кем-н. (очень похожи). На лице написано что-н. у кого-н. (1) видно по выражению лица. На лице написано разочарование; 2) сразу понятен, ясен ктон.). С лица некрасив (внешне; прост.). Лицом в грязь не ударить (удачно сделать что-н., показав себя с лучшей стороны).
***
3.   - наружная, передняя, верхняя сторона предмета 
Пример: Л. и 
изнанка. Товар лицом показать (показать что-н. с лучшей стороны; разг. ; первонач. развернуть перед покупателем кусок материи лицевой стороной).
***
4.   - индивидуальный облик, отличительные черты 
Пример: Не иметь своего лица.
***
5.   - человек, личность 
Пример: Отдельные лица. 
Подставное л. Действующее л. (в театре: 
персонаж). В лицах изобразить кого-что-н. (рассказывать живо, как бы непосредственно воспроизводя живую сценку, 
эпизод). Физическое л. (
правоспособный человек; спец.). Доверенное л.